cari artikel
flash vortex
Rabu, 23 Maret 2016
Membuat Chicken Cordon Bleu + Sauce ala resto dirumah Anda!
Chicken Cordon Bleu adalah salah satu menu makanan yang banyak digemari banyak orang. Menu ini sudah banyak tersedia di restaurant dan cafe. Makanan yang terbuat dari daging ayam fillet diisi keju dan beef serta dibalut tepung terasa nikmat dan lezat, apalagi disajikan dengan saus dan mayonaise serta kentang goreng membuat rasanya semakin sempurna. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat chicken cordon bleu adalah bahan yang harganya cukup mahal, sehingga harga chicken cordon bleu yang tersedia di resto pun tidak dijual dengan harga yang murah, Nah, untuk menghemat pengeluaran anda dalam mencicipi makanan ini, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Bahan:
1 buah dada ayam fillet
1/4 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
50 gr keju cepat leleh, diiris lembaran tipis
50 gr smoked beef
Bahan Pelapis:
100 gr putih telur, dikocok
50 gr tepung terigu
50 gr tepung panir
Cara membuat:
1. Belah dada dua bagian secara horizontal. Lubangi 2 bagian atas terus ke bagian dalam hingga membentuk kantung
2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam. Diamkan 20 menit dalam lemari es
3. Isi tengahnya dengan smoked beef dan keju
4. Celup ke tepung terigu kemudian ke putih telur. Gulingkan di atas tepung panir
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sajikan dengan pelengkap.
Bahan Pelengkap:
200 gr kentang goreng
Bahan Membuat saus:
1/2 buah bawang bombay. iris panjang
2 sdm saus barbeque
100 gr saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
400 ml kaldu ayam
1/2 sdm maizena, larutkan
air perasan jeruk lemon
Cara membuat saus:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan saus barbeque, saus tomat, garam, gula, aduk rata. Tuangkan kaldu. Aduk sampai mendidih. Masukan maizena. Aduk sampai meletup-letup, sesaat sebelum diangkat tambahkan air perasan jeruk lemon.
Selamat mencoba :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar